Jumat, 28 November 2014

Eliza dress

Dulu banget pernah nulis tentang gaun pesta eliza yang sangat di impikan oleh candy.Sampai2 aku sebagai pembaca ikut terobsesi dengan gaun ini.http://candyrella.blogspot.com/2013/08/eliza-leagan-si-jutek-yang-fashionable.html


 Saking terobsesinya dengan baju ini,sampai2 tiap pict yang ada gaun eliza nya aku save.Waktu kecil ga kesampaian bikin,akhirnya sekarang bisa mewujudkan eliza dress ini....belum 100% kelar  sih.Ada beberapa bagian yang mesti di selesaikan.Untuk pick dress eliza/candy bikinanku ada di pict paling bawah ya...






Ini pict dress bikinanku....replika dress candy candy hihihi


bros mawar bikinanku,tutorialnya dibantu teman2 di grup craft....




Ploooong rasanya sudah mewujudkan impian masa kecilku

Senin, 03 November 2014

Puding Marie


Puding ini terdiri dari 3 lapisan.

Bahan lapisan pertama :
200 gr biscuit mari regal
1 bungkus agar-agar putih
600 ml air
3 sendok makan gula pasir/selera
garam sedikit

Cara membuatnya : Marie Regal di susun rapi di loyang bulat yang tengahnya bolong, ukuran loyang kira-kira diameter 24 cm. Setelah itu, didihkan air, gula, garam dan agar2. Setelah mendidih, diamkan sampai uapnya hilang, tuangkan agar-agar kedalam Loyang sedikit demi sedikit, harus ekstra hati-hati, jangan sampai agar-agarnya mengapung. Diamkan sampai sedikit mengeras.

Bahan lapisan kedua :
1 bungkus agar-agar putih 2 gelas air
200 ml syrup ( aq pake syrup marjan)
Susu Kental Manis putih kira-kira 100 ml, bila kurang manis bisa ditambahkan (3 saset skm putih)
1 sendok makan gula pasir
2 kuning telur
1 sendok makan margarine

Cara Membuatnya : Aduk rata margarin, kuning telur, dan susu kental manis dalam mangkuk. Sementara itu didihkan air dan agar-agar. Setelah agar-agar mendidih, masukan adonan yang dimangkuk. Aduk rata dengan adonan agar-agar tadi. tuangkan kedalam loyang sebagai lapisan kedua.

Bahan lapisan ketiga :
1 bungkus agar-agar putih
600 ml air
1 sendok makan coklat bubuk
6 sendok makan gula pasir
2 saset susu kental manis coklat

Cara membuatnya : Campurkan semua bahan diatas, kemudian didihkan. Masukan kedalam loyang sebagai lapisan ketiga.
Hasilnya pasti bikin senyum tambah lebar



Pempek Nasi


Weekend gini ada sisa nasi banyaak di dapur,kl d bikin nasgor udh bosen,di bikin rice casserole takut basi(kebanyakan nasinya ntar ga habis2).Ya udah bikin pempek nasi,ntar bisa disimpan d freezer.
Caranya gampaang

PEMPEK NASI

1.Nasi 1 piring munjung,1 gelas air 250 ml,4 siung bawang putih di blender
2.Masak dalam panci sambil diaduk sampai meletup letup
3.matikan api,setelah agak hangat masukkan 150 gr terigu,1 btr telur,garam,kaldu bubuk,aduk rata.
4.Masukkan sagu/kanji/tapioka 250 gr....uleni sampai kalis lalu bentuk adonan.
5.Rebus di air mendidih yg sudah diberi sedikit minyak.
6.Tunggu sampai mengapung,tiriskan.
7.setelah itu baru d goreng

Cuko

1.700 ml air didihkan
2.Masukkan 5 siung bawang putih yg sdh dihaluskan.
3.Tambah 100 gr gula pasir,250 gr gula jawa
4.1 biji asam jawa/cuka
5.Garam
6.Masak sampai mendidih

Hmmm enaaakkk....

Bolu Kopi



Aku suka bolu kopi ini,rasa nya agak2 mirip rotiboy gtu (ya iyalaah kan sama2 rasa kopi).Untuk ukurannya jg ga terlalu besar karena ini bolu hemat cm butuh 2 telur....jadi bisa habis makannya.Kalo bolu ukuran yg besar kadang ga habis2....

Bahan :

2 btr telur
6 sdm terigu
5 sdm gula pasir
1 sdt SP/ovalet
6 sdm margarin leleh
1 bks vanili
2 bks white koffe

Cara :

1.Mixer telur,gula,SP hingga kaku mengembang
2.Turunkan speed,masukkan terigu,kopi,vanili,sedikit demi sedikit.Naikkan speed nya lagi.
3.Lalu masukkan margarin leleh
4.Matikan mixer,aduk dg spatula
5.Jika adonan terlalu kental tambahkan minyak sedikit
6.Kukus selama 30 menit

Selamaaat mencobaaaa 


Bakso tempe


 
Iseng2 bikin olahan lain dari bahan tempe....supaya ada variasai aja,jd tempe enggak cm di goreng,di rebus,ato di bacem aja.Mengenai rasa lumayan laah....tp jangan dibandingin ama bakso daging lho yaaa.Pasti lebih enak bakso daging nya dooong.....
 
Tapi sesekali bolehlah dicoba resep ini sebagai variasi....
 
 
Bakso Tempe

Bahan :

1 blok tempe
2 sdm terigu
6 sdm sagu/kanji
50 ml air es
5 siung bawang putih cincang
1 btr telur
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt soda kue (optional)
1 sdt lada halus
kaldu bubuk

Cara :

1.Hancurkan tempe,dicacah/diparut dg parutan keju
2.masukkan telur & semua bumbu,aduk sampai rata kemudian diamkan.
3.Panaskan air.Bentuk bakso bulat2in make sendok,lalu masukkan pd air mendidih.
4.Setelah mengapung,tunggu beberapa saat lalu tiriskan.