Senin, 03 November 2014

Puding Marie


Puding ini terdiri dari 3 lapisan.

Bahan lapisan pertama :
200 gr biscuit mari regal
1 bungkus agar-agar putih
600 ml air
3 sendok makan gula pasir/selera
garam sedikit

Cara membuatnya : Marie Regal di susun rapi di loyang bulat yang tengahnya bolong, ukuran loyang kira-kira diameter 24 cm. Setelah itu, didihkan air, gula, garam dan agar2. Setelah mendidih, diamkan sampai uapnya hilang, tuangkan agar-agar kedalam Loyang sedikit demi sedikit, harus ekstra hati-hati, jangan sampai agar-agarnya mengapung. Diamkan sampai sedikit mengeras.

Bahan lapisan kedua :
1 bungkus agar-agar putih 2 gelas air
200 ml syrup ( aq pake syrup marjan)
Susu Kental Manis putih kira-kira 100 ml, bila kurang manis bisa ditambahkan (3 saset skm putih)
1 sendok makan gula pasir
2 kuning telur
1 sendok makan margarine

Cara Membuatnya : Aduk rata margarin, kuning telur, dan susu kental manis dalam mangkuk. Sementara itu didihkan air dan agar-agar. Setelah agar-agar mendidih, masukan adonan yang dimangkuk. Aduk rata dengan adonan agar-agar tadi. tuangkan kedalam loyang sebagai lapisan kedua.

Bahan lapisan ketiga :
1 bungkus agar-agar putih
600 ml air
1 sendok makan coklat bubuk
6 sendok makan gula pasir
2 saset susu kental manis coklat

Cara membuatnya : Campurkan semua bahan diatas, kemudian didihkan. Masukan kedalam loyang sebagai lapisan ketiga.
Hasilnya pasti bikin senyum tambah lebar



Tidak ada komentar:

Posting Komentar