counter

Senin, 03 November 2014

Pempek Nasi


Weekend gini ada sisa nasi banyaak di dapur,kl d bikin nasgor udh bosen,di bikin rice casserole takut basi(kebanyakan nasinya ntar ga habis2).Ya udah bikin pempek nasi,ntar bisa disimpan d freezer.
Caranya gampaang

PEMPEK NASI

1.Nasi 1 piring munjung,1 gelas air 250 ml,4 siung bawang putih di blender
2.Masak dalam panci sambil diaduk sampai meletup letup
3.matikan api,setelah agak hangat masukkan 150 gr terigu,1 btr telur,garam,kaldu bubuk,aduk rata.
4.Masukkan sagu/kanji/tapioka 250 gr....uleni sampai kalis lalu bentuk adonan.
5.Rebus di air mendidih yg sudah diberi sedikit minyak.
6.Tunggu sampai mengapung,tiriskan.
7.setelah itu baru d goreng

Cuko

1.700 ml air didihkan
2.Masukkan 5 siung bawang putih yg sdh dihaluskan.
3.Tambah 100 gr gula pasir,250 gr gula jawa
4.1 biji asam jawa/cuka
5.Garam
6.Masak sampai mendidih

Hmmm enaaakkk....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar